Niveles de plomo en delineadores líquidos de procedencia coreana y china comercializados en los distritos de Independencia y San Juan de Miraflores - 2023 - Arotinco Rojas, Tania Yohana (2024)
Objetivo: determinar el nivel de plomo en delineadores líquidos procedentes de Corea y China comercializados en el distrito de Independencia y San Juan de Miraflores -2023. Materiales y métodos: tuvo enfoque cuantitativo, no experimental y transversal; la población fueron delineadores líquidos de fabricación coreana y china, muestra de 20 delineadores, distribuyéndose 10 de Corea y China respectivamente. Técnica de la observación e instrumento fue la ficha de observación. Resultados: el nivel de plomo de las distintas marcas de delineadores líquidos no superaron los límites de la FDA con <2.00 (ppm). El nivel de plomo de los distintos colores de delineadores líquidos no superó los límites de la FDA con <2.00 (ppm). Además, en el análisis de la prueba T se identificó que p= 0,000 por lo que se entendió que las muestras son diferentes al nivel máximo permisible según la FDA. Conclusión: se concluye que el nivel de plomo en delineadores líquidos procedentes de Corea y China, comercializados en los distritos de Independencia y San Juan de Miraflores fue de <2.00 (ppm).