Síndrome de burnout en el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral, 2022 - Manzanares Morveli, Pamela Isabel (2023)
Objetivo: determinar el nivel de burnout en el personal de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral, 2022. Material y método: el enfoque asumido es cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo - transversal. La muestra estará compuesta de una población que consta de 30 enfermeras del área centro quirúrgico del hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral. La técnica que se aplicara es la encuesta y el instrumento validado de medición será el Burnout de Maslach Inventory (MBI)que consta de 22 enunciados y 3 dimensiones. Resultados: los datos recolectados serán presentados en tablas y gráficos e ingresados en una base de Excel y procesados para un sistema de SPSS versión 22. Conclusiones: La presente investigación aportará información valiosa al hospital Aurelio Diaz Ufano y Peral que contribuirá para saber el estado en que se encuentra el personal de enfermería y ayudar a disminuir su nivel de Síndrome de burnout y así permitiendo tomar acciones de mejora en el beneficio del paciente.