Estilos de vida durante la pandemia en personas que residen en la Asociación de Familia Ampliación OASIS de Villa El Salvador, Lima-2022 - Justiniano Espinoza, Denisse (2022)
Objetivo: Determinar los estilos de vida durante la pandemia en personas que residen en la Asociación de Familia Ampliación OASIS de Villa El Salvador, Lima-2022. Materiales y métodos: El estudio tuvo un enfoque cuantitativo y su diseño fue descriptivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 119 pobladores residentes en una Asociación de Familia ubicada en Villa El Salvador. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario Fantástico, que está conformado por 25 preguntas y 10 dimensiones. Resultados: En cuanto al estilo de vida, predominó el nivel regular con 49,6% (n=59), seguido de excelente con 19,3% (n=23), bueno con 15,1% (n=18), malo con 9,2% (n=11) y existente peligro con 6,7% (n=8). Según sus dimensiones, en familia y amigos predomino el nivel excelente con 85,7% (n=102), en actividad física predomino el nivel excelente con 84% (n=100), en nutrición predomino el nivel malo con 64,7% (n=77), en tabaco y toxinas predominó el nivel existente peligro con 77,3% (n=92), en alcohol predomino el nivel existe peligro con 65,5% (n=78), en sueño y estrés predomino el nivel malo con 49,6% (n=59), en tipo de personalidad predomino el nivel excelente con 68,1% (81), en introspección predomino el nivel malo con 52,9% (n=63), en control de la sexualidad predomino el nivel excelente con 84% (n=100) y en otros predomino el nivel regular con 51,3% (n=61). Conclusiones: En cuanto al estilo de vida, predominó el nivel regular, seguido del excelente, bueno, malo y existe peligro.