Nivel de estrés laboral en profesionales de enfermería en emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2022 - Encalada Ramirez, Paul Martin (2023)
Objetivo: establecer el nivel de estrés laboral de profesionales en enfermería en emergencia del Hospital Edgardo Rebagliati Martins 2022. Materiales y métodos: el enfoque utilizado en el presente trabajo es de tipo cuantitativo. El diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población estará constituida por 50 profesionales de enfermería del Hospital Edgardo Rebagliati Martins. Como técnica se utilizará la encuesta y como instrumento la Escala de Estrés en Enfermería (NSS), que contiene 22 ítems con tres dimensiones (Agotamiento emocional, despersonalización y Realización personal) con 7 escalas relacionadas a la frecuencia con que se presentan. Resultados: serán presentados en tablas y gráficos que describirán cada variable del estudio. Conclusiones: el estudio constituirá un aporte de información valioso para la institución de salud, lo cual permitirá adoptar acciones en beneficio de los profesionales de enfermería con nivel de estrés en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins.