Nivel de información quirúrgica y ansiedad preoperatoria en pacientes programados a cirugía del Hospital San Juan de Dios Pisco, 2022 - Espino Gutiérrez, Jessie Ysabel (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el nivel de información y ansiedad preoperatoria en pacientes programados a cirugía del Hospital San Juan de Dios, Pisco – 2022. Material y método: el estudio sigue un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, alcance relacional y corte transversal, se consideró una muestra de 92 pacientes adultos programados a cirugía en el hospital abordado. La técnica empleada para el recojo de datos será la encuesta teniendo como instrumentos validados para ambas variables, el nivel de información se usará un cuestionario validado y para la ansiedad la escala de Zung. Conclusiones: una vez obtenido los resultados se destacarán los resultados en razón a los objetivos planteados destacando la relación entre las variables de estudio.