Miedo al COVID-19 en enfermeros del servicio de emergencia del Hospital de Huaycan, 2021 - Vasquez Rojas, Jorge Luis (2021)
Objetivo: Determinar el miedo al COVID-19 en enfermeros del servicio de emergencia del Hospital de Huaycan, 2021. Materiales y método: En el presente estudio, se asume el en foque de investigación cuantitativo, y en cuanto al diseño de investigación, este es descriptivo-transversal. La población estará conformada por 38 enfermeros del servicio de emergencia del Hospital de Huaycan. La técnica de recolección de datos será la encuesta y el instrumento para recolectar los datos será la “Escala de miedo al COVID-19” o the Fear of COVID-19 Scale (FCV-19S), conformada por 7 ítems y dos dimensiones tales como reacciones al miedo emocional (contiene 4 ítems) y expresiones somáticas al miedo (contiene 3 ítems).