Estrés en enfermeras del servicio emergencia Hospital I Cono Sur Nuevo Chimbote, 2021 - Castro Isla, Maria Luisa (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés en las enfermeras Hospital I Cono Sur, Nuevo Chimbote, 2021. Materiales y métodos: El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el descriptivo, no experimental, con corte transversal. La población estará conformada por 30 profesionales de enfermería que laboran en el área de Emergencia del Hospital I Cono Sur, Nuevo Chimbote. La técnica a utilizarse será la entrevista y el instrumento que se empleara es la Escala de Estrés en Enfermería (NSS), que está conformada por 34 ítems y 3 dimensiones (ambiente físico, psicológico y social). Cada enunciado presenta 4 opciones de respuestas tipo Likert de “0” nunca, hasta “3” muy frecuente. La puntuación global oscila entre 0 a 102 puntos, y a mayor puntuación, más estrés en el enfermero.