Nivel de estrés y satisfacción laboral del profesional de enfermería en centro quirúrgico de Sanna Clínica Belén - Gonzales Yovera, Flor de Maria (2025)
Objetivo: evaluar el grado de estrés y satisfacción laboral entre los profesionales de enfermería de Sanna clínica Belén en el año 2024 Materiales y métodos: es un estudio con un enfoque cuantitativo, descriptivo, de tipo no experimental y de diseño transversal. La muestra estará conformada por 20 profesionales de Enfermería que laboran en el área de Centro Quirúrgico de Sanna Clínica Belén en Piura. Para la recolección de datos se utilizará un cuestionario elaborado por Maslach y Jackson, el cual estará compuesto por 24 preguntas, previa autorización institucional y consentimiento informado. Resultados: serán presentados en tablas y gráficos que detallarán las variables analizadas en el estudio. Conclusiones: se determinará el nivel de estrés y satisfacción laboral de los profesionales de Enfermería con el fin de implementar medidas adecuadas en el equipo de trabajo.