Calidad del registro de Enfermería y la aplicabilidad del proceso de atención enfermero. Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa, 2021 - Suclupe Alva De Alvarez, Sara Jesus (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la calidad del registro y la aplicabilidad del proceso enfermero en los pacientes de la unidad de cuidados intensivos adultos del hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa – 2021. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal correlacional. Las unidades muestrales estarán compuestas por 92 historias clínicas de los pacientes atendidos en el segundo semestre 2021 en el hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa. El instrumento validado previamente es una lista de cotejo dicotómica, la variable calidad de registro se mide con 1 dimensión con valores finales Alto mayor a 8 puntos, medio de 6 a 8 y bajo menor a 6; la variable aplicabilidad del proceso enfermero será medida con 6 dimensiones con valores finales alto mayor a 8 puntos, medio de 4 a 8 y bajo menor de 4. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención enfermero, el que va a redundar en la calidad del cuidado que se brinda al paciente.