Calidad de vida profesional y estrés laboral durante la pandemia covid 19 en el profesional de enfermería en un hospital público de Cañete, 2022. - Alcala Diaz De Condori, Maria Jesus (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de vida profesional y estrés laboral durante la pandemia COVID 19 en el profesional de enfermería en un hospital público de Cañete, 2021. Material y método: la metodología será de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La población estará conformada por 20 enfermeras. La técnica un cuestionario. El instrumento que se empleará para la calidad de vida; será “el cuestionario CVP35”, con 35 preguntas, con un valor final como; Deficiente, Regular, Buena, Excelente la puntuación será según escala de Likert de 1 al 10. El instrumento que se empleará para el estrés laboral será la Escala de Estrés en Enfermería (NSS), que está conformada por 34 preguntas, la puntuación será la Escala Likert como; alto: de 69 a 102, medio de 35 a 68 y bajo de 0 a 34 puntos. Resultados: los resultados se obtendrán luego de ingresar los datos en Microsoft Excel donde se procesará en el sistema estadístico SPSS 22. Conclusiones: esta investigación será buen aporte a nivel nacional, desarrollando estrategias de mejora en la calidad de vida y conocer el nivel de estrés que pueda tener el profesional de enfermería durante la pandemia por Covid 19.