Implementación de un sistema de control interno en El área de inventarios en la empresa Importaciones Mack Store S.A.C, Lima - Aguilar Erhuay, Aracely (2025)
El presente estudio se analiza los beneficios de un control eficiente del stock en la gestión de inventarios. A principios de Importaciones Mack Store S.A.C, enfrentaba serias dificultades en el manejo de su inventario, lo que se interpreta una falta de control interno en el área de logística referente a los productos en stock en el almacén. Además, no realizaban un buen seguimiento de los productos que salían y entraban. Estas fallas generaban pérdidas significativas de productos, como también aumento de mercadería que no se vendía. Asimismo, el estudio se caracterizó como correlacional, ya que su propósito fue analizar los errores e implementar una buena gestión de inventarios. La implementación de una macro nos permitió disminuir riesgos y nos facilitó un buen control más preciso en los inventarios, también logro reducir tiempo en la gestión operativa. Así tuvimos mejoras internas y aumentamos la rentabilidad de la entidad.