Nivel de ansiedad del familiar del paciente crítico hospitalizado en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional de Huánuco, 2023 - Bravo Cadillo, Gabino Dan (2023)
Objetivo: en este contexto el proyecto de investigación tendrá como objetivo determinar el nivel de ansiedad del familiar del paciente crítico hospitalizado en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco, 2023. Material y Método: el estudio tendrá un enfoque cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo de corte transversal. La muestra estará conformada por 30 familiares. El instrumento utilizará un cuestionario, la técnica será la encueta. Resultados: para el desarrollo de los resultados, se procederá a realizar el procesamiento de datos y la tabulación, en el Software SPSS, para su análisis e interpretación correspondiente. Conclusiones: para finalizar la investigación, se concluye que se realizará una recolección de datos que se encuentra dirigido al familiar del paciente hospitalizado en UCI, para saber cómo conlleva el familiar ante una situación de impotencia, desesperación y confusión producido por estar en un ambiente desconocido y nuevo en el que se asocian gravedad y muerte del paciente, y así mejorar el cuidado individualizado de enfermería en la unidad de cuidados intensivos con el propósito de brindar una mejor información al familiar del paciente hospitalizado.