Grado de satisfacción de los usuarios con la atención brindada en las cadenas de boticas Mifarma del Centro de Lima. noviembre a diciembre, 2021. - Huamán Agila, Carmen Katherine (2022)
Objetivo: Determinar el grado de satisfacción de las personas con la atención brindada en las cadenas de boticas MIFARMA del Centro de Lima, 2021. Métodos: estudio descriptivo, con un enfoque cualitativo mediante una estrategia de encuesta y se realizó entre noviembre a diciembre de 2021 en 374 personas en los servicios de farmacia. Se examinó seis dimensiones: fiabilidad, elementos tangibles, sensibilidad, seguridad, empatía y recursos humanos. Los datos se recopilaron mediante un cuestionario estructurado administrado por las investigadoras, se desarrolló una técnica de muestreo por conveniencia y no probabilístico, y se analizaron con la versión 23 de SPSS. Resultados: De un total de 374 personas que se encontró que la puntuación general de satisfacción fue 86% con el servicio prestado en las boticas. La evaluación de la satisfacción de las personas reveló que el 56.3% estaban satisfechos con la fiabilidad y elementos tangibles en un 53.2%. En cuanto a la percepción de las personas, la mayoría se mostraron satisfechos con la sensibilidad (56%) y seguridad (61.1%) fue alto. Los enfoques de empatía (59.9%) y recursos humanos (68.1%) fue muy alentadora. Conclusiones: En este estudio se encontró que los niveles de satisfacción de las personas con el servicio de las cadenas de boticas MIFARMA del Centro de Lima son superiores al 50%. Según los resultados de este estudio, se puede afirmar que las personas siguen estando regularmente satisfechos o muy satisfechos con las prácticas que le brindan.