Nivel de conocimiento sobre el cuidado de enfermería del paciente politraumatizado del servicio de emergencia del Hospital Angamos, 2024 - Silva Sotelo, Lenny Melissa (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre el cuidado de enfermería del paciente politraumatizado en el servicio de emergencia del Hospital Angamos, 2024. Materiales y métodos: estudio cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población estará conformada por 45 enfermeras del servicio de emergencia del Hospital Angamos, seleccionadas bajo criterios de inclusión. Se empleará como instrumento un cuestionario basado en la Guía Clínica del Politraumatizado Adulto, compuesto por 28 ítems con opciones de respuesta única. Resultados: se expresarán mediante tablas y gráficos, detallando el nivel de conocimiento en las dimensiones de manejo inicial, evaluación primaria, evaluación secundaria y cuidados específicos. Conclusiones: el estudio contribuye a identificar deficiencias en el conocimiento del personal de enfermería, destacando la importancia de la capacitación continua para optimizar la calidad del cuidado en pacientes politraumatizados.