Nivel de estrés laboral del profesional de enfermería en centro quirúrgico en el Hospital Adolfo Guevara Velasco – Cusco, 2024 - Huillca Cconocuica, Yoni Dora (2024)
Objetivo: determinar el estrés laboral del profesional de enfermería de centro quirúrgico del Hospital Adolfo Guevara Velasco Cusco, 2024.”. Materiales y métodos: se ubica entre los estudios cuantitativos, no experimental, descriptivos y de corte transversal. Este estudio se llevará a cabo en la Ciudad de Cusco en el hospital Adolfo Guevara Velasco - Essalud. La población objeto de estudio incluye 50 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de centro quirúrgico; La selección de la muestra en este estudio seguirá un enfoque no probabilístico por conveniencia aplicándose a la totalidad de la población en estudio. En el proceso de recopilación de datos, se empleará la técnica de encuesta, los instrumentos utilizados en esta investigación serán cuestionarios con una escala de Likert para medir el nivel de estrés. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos utilizando las medidas de tendencia para el análisis cuantitativo Conclusiones: Establecerá un precedente valioso para investigaciones futuras en el ámbito de la salud. Se convertirá en un referente destacado para el análisis de las variables mencionadas anteriormente y su relación, la investigación brindará un panorama sobre el nivel de estrés en las profesionales de enfermería.