Grado de conocimiento sobre el uso y reacciones adversas de antiinflamatorios no esteroideos en usuarios mayores de 18 años, en la Botica Ciencia&Salud, distrito El Agustino, periodo abril 2022 - Cayllahua León Erika (2023)
Objetivo: el objetivo de esta investigación es determinar el grado de conocimiento del uso y reacciones adversas de antiinflamatorios no esteroideos en usuarios mayores de 18 años en la Botica Ciencia&Salud, distrito de El Agustino - Periodo abril 2022. Materiales y métodos: el presente trabajo de investigación fue de tipo descriptivo, con enfoque cualitativo, de corte transversal y no experimental con una población de 600 usuarios y con una muestra de 235 participantes que frecuentan la Botica Ciencia&Salud en el distrito El Agustino – Lima. Resultados: como el P value < 0,05, se rechaza Ho; por lo tanto, existe suficiente evidencia estadística para rechazar Ho, por lo que podríamos decir que hay relación conocimiento del uso y reacciones adversas de antiinflamatorios no esteroideos en usuarios mayores de 18 años. Conclusiones: el P value < 0,05, por lo tanto, existe relación entre el conocimiento del uso y reacciones adversas de antiinflamatorios no esteroideos en usuarios mayores de 18 años en la Botica Ciencia&Salud, distrito El Agustino, periodo abril 2022. Con una correlación moderadamente alta de RS de 0.558.