Factores asociados a la adherencia de micronutrientes en niños de 6 a 36 meses en el Puesto de Salud La Esperanza - Pisco, 2023 - Sifuentes Arteaga, Diana Carolina (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los factores asociados a la adherencia de micronutrientes en niños de 6 a 36 meses en el Puesto de Salud La Esperanza, 2023. Como Materiales y métodos se aplicará el método cuantitativo, el cual contará con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional y con corte transversal. La muestra estará compuesta por 175 madres de niños de 6 a 36 meses que acuden al Puesto de Salud La Esperanza. La técnica que se utilizará para ambas variables será la encuesta y como su instrumento será el cuestionario. El primero de ellos permitirá medir la variable de los factores asociados a la adherencia y estará constituido por 16 ítems con 3 dimensiones (Montesinos,2018). El segundo instrumento pertenece al autor Ahuanari, en el cual se medirá la adherencia de micronutrientes. Los resultados obtenidos serán mostrados a través de cuadros simples y de doble acceso con análisis porcentual de acuerdo con los objetivos determinados. La investigación aportará conclusiones de datos que permitirá optimizar la situación del factor asociado y la adherencia de micronutrientes a niños de 6 a 36 meses.