Factores asociados a las prácticas de bioseguridad en los profesionales de enfermería del área de emergencia de la Clínica Javier Prado- 2022 - Noe Contreras, Alisson Selene (2023)
Objetivo: determinar factores asociados a las prácticas de bioseguridad en los profesionales de enfermería del área de emergencia de la clínica Javier Prado. Lima – Perú 2022 Materiales y métodos: el estudio fue de tipo cuantitativo, fue de diseño correlacional, el método fue descriptivo, y de corte transversal. Según el departamento de enfermería, la población será de 20 enfermeras que laboran en el servicio de emergencia, la técnica a utilizar será la encuesta, y el instrumento de medición de las variables de investigación será el cuestionario Ancco, es decir. el cual consta de 14 ítems y 2 dimensiones (individual e institucional). Resultados: los resultados se presentarán en forma de tablas y gráficos describiendo las variables de estudio. Conclusiones: este estudio proporcionará a los establecimientos de salud información valiosa para realizar mejoras que beneficiarán las prácticas de bioseguridad de los profesionales de la salud que trabajan en el área de emergencia.