Conocimiento de auditoría tributaria y gestión contable en egresados de la Escuela de Contabilidad y Finanzas - San Juan de Lurigancho, 2022 - Ccama Paucar, Guadalupe (2023)
El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo - correlacional, diseño no experimental y de corte transversal, contando con una población de 60 egresados mayores de 18 años de ambos sexos que se realizará por drive. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios, el primero sobre auditoría tributaria comprendido por 25 ítems y agrupado en 4 dimensiones y el segundo sobre gestión contable comprendido por 24 ítems y agrupado en 4 dimensiones. Se halló que existe correlación entre las variables auditoría tributaria y gestión contable (r=0,674; Sig.=0,000) en los egresados de contabilidad y finanzas de una universidad de San Juan de Lurigancho, 2022; asimismo, existe relación entre la variable auditoría tributaria y las dimensiones planificación (r=0,708; Sig.=0.000), organización (r=0,697; Sig.=0,000), dirección (r=0,555; Sig.=0,000) y control (r=0,472; Sig.=0,000). Además, se encontró que los egresados de contabilidad y finanzas de una universidad de San Juan de Lurigancho, presentan en su mayoría un nivel de conocimientos regular tanto en auditoría tributaria (51,7%) como en gestión contable (61,7%). Existe relación entre las variables auditoría tributaria y gestión contable, así como entre las variables auditoría tributaria y las dimensiones de planificación, organización, dirección y control de la gestión contable.