Estrés en el personal de enfermería por coronavirus de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Guillermo Almenara Yrigoyen, Lima-2022 . - Caparo Monzon, Candy (2022)
Objetivo: Determinar el estrés en el personal de enfermería por coronavirus de la unidad de cuidados intensivos del hospital nacional Guillermo Almenara Yrigoyen – 2022. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, descriptivo y de diseño no experimental, con una población 70 enfermeras que trabaja en la unidad de cuidados intensivos del hospital nacional Guillermo Almenara Yrigoyen, se realizará una encuesta mediante la escala Likert con 4 opciones de respuesta y 34 preguntas con 3 dimensiones: físico que tiene 6 preguntas, psicológicas 7 preguntas, sociales que tiene 5 preguntas con la puntuación Alto 69 a 102, Medio 35 a 68 y Bajo 0 a 34. Resultados: Los efectos serán exhibidos en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: En esta investigación nos permitirá mejorar la calidad de vida de los enfermeros con las estrategias necesarias ante la crisis sanitaria, teniendo en cuanta la productividad en beneficio de la institución.