Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres de niños menores de 5 años que asisten al Centro Materno López Guillen Jicamarca, Lima - 2024 - Usaqui Antayhua, Merli (2025)
Determinar el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres de niños menores de 5 años que asisten al Centro Materno López Guillen Jicamarca, Lima – 2024.Estudio cuantitativo, aplicado y descriptivo, con diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 128 madres de niños menores de 5 años. Se utilizó la técnica de encuesta mediante un cuestionario validado. El nivel de conocimiento general sobre anemia ferropénica fue, en su mayoría, medio, alcanzando el 39,06%, seguido por un 32,81 %. En la dimensión de aspectos generales, predominó el nivel bajo con el 42,97 %, seguido por el nivel alto con un 32,81 %. En la dimensión de dieta con hierro, el conocimiento fue, en su mayoría, medio con un 39,06 %, seguido por el nivel bajo con un 35,94 %. Finalmente,en la dimensión de suplementación con hierro, predominó el nivel bajo con el 51,56%, seguido por el nivel medio con un 34,38 % el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en las madres participantes es en su mayoría en nivel medio.