Actividad antifúngica in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Bidens pilosa “Saetilla” sobre Candida Albicans - Mañuico Flores, Marilyn (2023)
El extracto fue soluble en solventes polares derivados de alcoholes de cadena corta y agua. Se identificaron: esteroides y terpenoides, compuestos fenólicos, flavonoides, cumarinas, alcaloides, glucósidos y aminoácidos. La actividad antifúngica susceptible se evidenció a concentraciones al 75% (23.99 mm) y al 100% (28.09 mm), la concentración al 50% evidenció un halo de 18.22 mm y la concentración al 25% presentó un halo de 11.96 mm, el control (Fluconazol) presentó un halo de inhibición de 32.31 mm.