Materia de los expedientes: responsabilidad civil extracontractual por daño moral y discriminación en el consumo. número del expediente civil: 02860-2012-0-0401-JR-CI-05. número del expediente administrativo: 578-2011/CPC - Almonte Torres, Diana Cynthia (2021)
RESUMEN El presente informe, contiene el análisis jurídico y el desarrollo de materias de naturaleza civil las cuales se encuentran vinculadas con el Expediente Judicial en materia civil N° 02860-2012-0-0401-JR-CI-05, que versa sobre responsabilidad civil extracontractual por daño moral, seguido por Juan Eutropio Maquito Alvarez en su calidad de demandante y el Seguro Social de Salud (ESSALUD), en calidad de demandado. Asimismo, el expediente administrativo N° 578-2011/CPC resuelto por el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, que versa sobre discriminación en el consumo que es seguido por Paola Escobar Torres en calidad de denunciante y Colegio William Lambert Brittain College en calidad de denunciada. Por lo cual, a lo largo del desarrollo de este trabajo se explicarán los aspectos jurídicos de índole procesal, probatorio y sustantivo, a fin de determinar la postura jurídica adecuada.