Materia de los expedientes: prescripción adquisitiva de dominio y reposición laboral, número de expediente civil:01722-2012-0-0412-JM-CI-01 , número de expediente laboral: 00177-2015-0-1201-JR-LA-01 - Ochochoque Choque, Nadia Katherine (2023)
Por medio del presente informe, se realizará un análisis jurídico de las figuras jurídicas de naturaleza civil tratadas en el Expediente Civil Nº 01722-2012-0-0412-JM-CI-01, sobre Prescripción Adquisitiva de Dominio respecto al inmueble ubicado la Asociación de Vivienda Granja Villa del Sur signado como Mz. C, Lt. 09, del distrito de Socabaya, provincia y departamento de Arequipa; proceso seguido por Noemi Mayerli Tejada Soria en contra de la sociedad conyugal conformada por Mario Transito Laines Rodríguez y Narcisa Olimpia Navarro de Laines. Asimismo, dicho análisis jurídico alcanza a los conceptos desarrollados mediante Expediente Laboral Nº 00177-2015-0-1201-JR-LA-01, sobre Reposición que sigue Rodolfo Alfredo Huaytan Atencia en contra de la Municipalidad Provincial de Huánuco, ello con la finalidad de que se le reponga en su puesto de trabajo como chofer de compactadora tras haber sido despedido. Por ello, y a través del presente trabajo se desarrollarán los aspectos jurídicos abordados en ambos procesos judiciales a fin de determinar si la postura tomada fue la correcta.