Expediente civil: exp. N°00058-2015-0-0412-JM-CI-01 materia: nulidad de acto jurídico. expediente administrativo: EXP N°099-2017 y N°117-2017CCD/INDECOPI materia: competencia desleal. - Luna Zambrano, Raquel (2024)
Se desarrolla el estudio del Expediente Civil N°00058-2015-0-0412-JM-CI-02 con la finalidad de identificar los principales problemas de orden procesal, sustantivo y probatorio. A este efecto, se desarrollan cuidadosamente las principales figuras jurídicas en torno a estas tres divisiones del análisis propuesto, para finalmente concentrarme en el análisis concreto de la fundabilidad de la pretensión de nulidad de acto jurídico por simulación absoluta, la pertinencia de los medios probatorios ofrecidos por las partes y la motivación de la Sentencia N°106-2016-CI-1JMP contenida en la Resolución N°022 de fecha 23 de junio de 2016. En el segundo capítulo, se encuentra el análisis del Expediente Administrativo N°099-2017- CCD/INDECOPI y 117-2017-CCD/INDECOPI acumulados, en materia de Competencia Desleal. La metodología de delimitación del análisis es idéntica que la realizada en el primer capítulo, se desarrollan de manera puntual conceptos principales para luego, avocarnos al estudio de la fundabilidad de la imputación realizada en el procedimiento administrativo sancionador iniciado por denuncia de parte, así como el iniciado de oficio por la infracción materializada en actos de engaños por la difusión de publicidad en empaque, digital y televisiva del producto “Pura vida Nutri Max”