Análisis de la restricción normativa al régimen de visitas, contenida en el artículo 88 del código de los niños y adolescentes a la luz del principio de interes superior del niño, Arequipa 2019. - Manchego Salazar, Andrea Estefany (2022)
RESUMEN. El presente trabajo de investigación titulado “Análisis de la restricción normativa al régimen de visitas, contenida en el artículo 88 del CNA a la luz del Principio del Interés Superior del Niño. Arequipa 2019” surge con el propósito de verificar si con lo normado en este dispositivo del CNA se estaría afectando a la relación paterno filial y a los derechos del niño propiamente dicho, ya que como sabemos, el menor para lograr un óptimo y adecuado desarrollo necesita tener el contacto y soporte emocional de ambos progenitores, es decir, de quien ejerce la tenencia, pero también de quien lo visita. Para esto, además de las bases teóricas, se ha trabajado dos instrumentos metodológicos como son la entrevista, y la matriz de registro con los que se comprueba la hipótesis planteada, llegando a la conclusión que efectivamente el artículo 88 si resulta inconstitucional pues afecta derechos de los menores de contar con una relación paterno filial. Palabras Claves: Tenencia, Interés Superior del Niño ,Visitas, Código de Niños y Adolescentes