Empanada dulce de maiz

Descripción del Articulo

Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
Detalles Bibliográficos
Autor: Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]
Formato: otro
Fecha de Publicación:1828
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/256
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/256
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Preparación de alimentos
Harina de maíz
Agua de azahar
Manjar blanco
Punto de bizcochuelo
Canela
Pastillas de boca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id ULCB_d4d83ee0ef8b555d7770642a56d324d9
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/256
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
spelling Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]2020-06-21T19:31:42Z2020-06-21T19:31:42Z1828https://hdl.handle.net/20.500.14546/256Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.La harina de maíz se cierne bien, después se hecha a la batea lo que bastare. Se hecha una libra de azúcar, quince huevos, un poco de vino, agua de azar y se hace batir en un punto de bizcochuelo. Estando ya en sazón se ponen los ingredientes que digo, sino bajará el punto del batimiento, y estando ya hecha la masa en lugar de salsa, entra manjar blanco, pasas, jugo, canela pastillas de boca, agua de azar, todo junto se pone en mediano, y se forman empanadas, y se mete al horno en cocimiento.application/pdfspaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Preparación de alimentosHarina de maízAgua de azaharManjar blancoPunto de bizcochueloCanelaPastillas de bocahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Empanada dulce de maizinfo:eu-repo/semantics/otherreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBORIGINALEmpanada dulce de maiz.pdfEmpanada dulce de maiz.pdfReceta manuscrita y transcritaapplication/pdf6904644http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/1/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf5e013b57d28fde38a558b18f9f6536a4MD51open accessTEXTEmpanada dulce de maiz.pdf.txtEmpanada dulce de maiz.pdf.txtExtracted texttext/plain1http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/2/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD52open accessTHUMBNAILEmpanada dulce de maiz.pdf.jpgEmpanada dulce de maiz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6208http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/3/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.jpg844b6c275ba48da7b31d59587e9d6cbeMD53open access20.500.14546/256oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2562021-10-07 11:02:30.703open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Empanada dulce de maiz
title Empanada dulce de maiz
spellingShingle Empanada dulce de maiz
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]
Preparación de alimentos
Harina de maíz
Agua de azahar
Manjar blanco
Punto de bizcochuelo
Canela
Pastillas de boca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Empanada dulce de maiz
title_full Empanada dulce de maiz
title_fullStr Empanada dulce de maiz
title_full_unstemmed Empanada dulce de maiz
title_sort Empanada dulce de maiz
author Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]
author_facet Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Preparación de alimentos
Harina de maíz
Agua de azahar
Manjar blanco
Punto de bizcochuelo
Canela
Pastillas de boca
topic Preparación de alimentos
Harina de maíz
Agua de azahar
Manjar blanco
Punto de bizcochuelo
Canela
Pastillas de boca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
publishDate 1828
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-21T19:31:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-21T19:31:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1828
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/256
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/256
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/1/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/2/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/3/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5e013b57d28fde38a558b18f9f6536a4
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
844b6c275ba48da7b31d59587e9d6cbe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628959620431872
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).