Empanada dulce de maiz
Descripción del Articulo
Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | otro |
| Fecha de Publicación: | 1828 |
| Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
| Repositorio: | ULCB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/256 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/256 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Preparación de alimentos Harina de maíz Agua de azahar Manjar blanco Punto de bizcochuelo Canela Pastillas de boca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
ULCB_d4d83ee0ef8b555d7770642a56d324d9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/256 |
| network_acronym_str |
ULCB |
| network_name_str |
ULCB-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]2020-06-21T19:31:42Z2020-06-21T19:31:42Z1828https://hdl.handle.net/20.500.14546/256Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.La harina de maíz se cierne bien, después se hecha a la batea lo que bastare. Se hecha una libra de azúcar, quince huevos, un poco de vino, agua de azar y se hace batir en un punto de bizcochuelo. Estando ya en sazón se ponen los ingredientes que digo, sino bajará el punto del batimiento, y estando ya hecha la masa en lugar de salsa, entra manjar blanco, pasas, jugo, canela pastillas de boca, agua de azar, todo junto se pone en mediano, y se forman empanadas, y se mete al horno en cocimiento.application/pdfspaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Preparación de alimentosHarina de maízAgua de azaharManjar blancoPunto de bizcochueloCanelaPastillas de bocahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Empanada dulce de maizinfo:eu-repo/semantics/otherreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBORIGINALEmpanada dulce de maiz.pdfEmpanada dulce de maiz.pdfReceta manuscrita y transcritaapplication/pdf6904644http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/1/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf5e013b57d28fde38a558b18f9f6536a4MD51open accessTEXTEmpanada dulce de maiz.pdf.txtEmpanada dulce de maiz.pdf.txtExtracted texttext/plain1http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/2/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD52open accessTHUMBNAILEmpanada dulce de maiz.pdf.jpgEmpanada dulce de maiz.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6208http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/3/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.jpg844b6c275ba48da7b31d59587e9d6cbeMD53open access20.500.14546/256oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2562021-10-07 11:02:30.703open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Empanada dulce de maiz |
| title |
Empanada dulce de maiz |
| spellingShingle |
Empanada dulce de maiz Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] Preparación de alimentos Harina de maíz Agua de azahar Manjar blanco Punto de bizcochuelo Canela Pastillas de boca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Empanada dulce de maiz |
| title_full |
Empanada dulce de maiz |
| title_fullStr |
Empanada dulce de maiz |
| title_full_unstemmed |
Empanada dulce de maiz |
| title_sort |
Empanada dulce de maiz |
| author |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
| author_facet |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Preparación de alimentos Harina de maíz Agua de azahar Manjar blanco Punto de bizcochuelo Canela Pastillas de boca |
| topic |
Preparación de alimentos Harina de maíz Agua de azahar Manjar blanco Punto de bizcochuelo Canela Pastillas de boca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828. |
| publishDate |
1828 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-21T19:31:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-21T19:31:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
1828 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| format |
other |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/256 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/256 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
| instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
| instacron_str |
ULCB |
| institution |
ULCB |
| reponame_str |
ULCB-Institucional |
| collection |
ULCB-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/1/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/2/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/256/3/Empanada%20dulce%20de%20maiz.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5e013b57d28fde38a558b18f9f6536a4 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 844b6c275ba48da7b31d59587e9d6cbe |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
| _version_ |
1814628959620431872 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).