La deuda externa: una mirada ética desde el punto de vista de sus efectos - Flores Flores, Felix E. (2019)
Los procesos de endeudamiento por parte de los estados han sido constantes y realizados pordiversos motivos en diferentes países.En el caso de países en proceso de desarrollo o con problemas para alcanzarlo, se han producidodiferentes espacios para modificar el tipo de deuda y los procesos para pagarla.Sin embargo, todo esto genera una problemática socioeconómica que afecta, especialmente,a ciudadanos de bajos recursos.En el presente trabajo, se estudia a profundidad los procesos de endeudamiento y,principalmente, las modificaciones a los mismos por medio de las facilidades de pago. A suvez, se evalúa su impacto y se contrasta con una mirada ética de la problemática.