Factores relacionados con la empleabilidad de egresados de la carrera universitaria de gastronomía en Lima, Perú - Uribe Hernández, Yrene Cecilia (2019)
La investigación tuvo como objetivo Identificar los principales indicadores de percepción sobre seguridad ciudadana en el distrito del Magdalena del Mar. Se encuestaron 224 personas de 18 años hacia adelante. Se realizó una estadística descriptiva con intervalos de confianza para estimar las proporciones poblacionales de la variable en estudio “percepción”. Como conclusión relevante fue que, se identificó que la principal causa de la inseguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar son los robos.Los habitantes piden más organización social para sentirse más seguros en el distrito. Los habitantes califican como regular la eficiencia de los policías ante la presencia de diferentes actos de seguridad ciudadana. Más de la mitad de los encuestados piensa que la situación sobre la seguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar en los últimos doce meses no ha tenido cambios significativos. Más de un tercio de los habitantes piensa que el principal motivo por el cual se produce la inseguridad ciudadana es la falta de policías.Menos del 50 % de los habitantes del distrito piensa que el ejercicio que realiza la policía y serenazgo es eficiente. Referente a la percepción sobre la seguridad ciudadana en el distrito de Magdalena del Mar, la gran mayoría de las personas encuestadas sienten la falta de seguridad por parte de las autoridades y que; en lugar de ir mejorando, va en aumento.