La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018 - Sarmiento Gamio, Enrique J. (2019)
En la actualidad, en el Perú, la noción de emprendimiento se ha desarrollado en diversossectores socioeconómicos. De todos ellos, resalta el ocurrido en espacios migrantes y de bajosrecursos.Como primera opción, han desarrollado diferentes negocios ambulatorios con el objetivode crecer en diferentes sectores. Esta situación genera toda una modificación en espaciosformales, entre ellos, las empresas que se dedican al préstamo de créditos.En el presente trabajo, buscamos evaluar y estudiar cómo se desarrollan estos procesos endiferentes empresas que van desde bancos hasta cajas municipales.Este estudio no solo es desde un ámbito económico, sino también sociológico y antropológico,ya que abarca las dimensiones de la idea que se maneja de este tipo de emprendedor y suposicionamiento social.