Mejoras En Los Procesos De Compra Para Evitar Penalidades En Las Contrataciones Con El Estado Y Su Incidencia En La Determinación Del Impuesto A La Renta De La Empresa Plastimedic S.C.R.L. Del Año 2017. - Ramos Villodas, Fabiola (2018)
El presente trabajo de investigación efectuado en la empresa PLASTIMEDIC S.C.R.L ha permitido detectar falencias en la organización, hurgando con los datos recolectados de manera directa y el análisis respectivo se ha llegado a esa conclusión, para la búsqueda respectiva fue necesario utilizar como base un problema general, derivando luego a problemas específicos que al final conlleva al título: Mejoras en los Procesos de Compra para Evitar Penalidades en las Contrataciones con el Estado y su Incidencia en la Determinación del Impuesto a la Renta de la Empresa PLASTIMEDIC S.C.R.L. del año 2017. Posteriormente, se procedió analizar un caso práctico, que sirvió como fuente de información, datos para los antecedentes y otros, a objeto de llegar a una solución del caso motivo de estudio e investigación, con la finalidad de desarrollar los procesos de compra evitando penalidades posteriores, y con ello poder brindar las alternativas de solución, ejemplo, un cronograma de fechas probables de entrega de mercadería según contrato, pasos a seguir para disminuir el índice de penalidades, que afecta las cobranzas y liquidez empresarial. La empresa, debe seguir cada paso implementado para reducir los gastos de penalidades y evitar los repararos en la determinación del IR a fin de año, para evitar pago de mayor impuesto de lo previsto. Al finalizar el trabajo, se demuestra que se puede solucionar el problema de las penalidades planteadas, siempre que cumpla con todos los pasos respectivos; en la casuística se puede visualizar el proceso de abastecimiento para entrega oportuna de nuestros compromisos.