Los Factores Tributarios Y La Informalidad Comercial En Las Galerías De Gamarra La Victoria 2018 - Pinedo Ramírez, Martha Luz (2019)
En la presente tesis, el problema se expresa: ¿De qué manera los factores tributarios determinan la informalidad comercial en las galerías de Gamarra La Victoria en el 2018? Teniendo como hipótesis general que los factores tributarios determinan la informalidad comercial en las galerías de Gamarra La Victoria en el 2018 y como objetivo: Conocer como los factores tributarios mediante información de la SUNAT determinan la informalidad comercial en las galerías de Gamarra La Victoria en el 2018. La investigación es de tipo descriptiva y explicativa con un diseño descriptivo-simple, transeccional. La población estuvo compuesta por los comerciantes de las galerías de Gamarra, de los cuales, la muestra fue 10 comerciantes propietarios de sus galerías. La técnica que se utilizó para recoger los datos fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario. El resultado más relevante fue que los dueños de las galerías son conocedores de los factores tributarios y como estos determinan la formalidad e informalidad.