Sistema de recaudacion tributaria y la evasion tributaria en la galeria El Dorado, Cercado de Lima, Perú, 2021 - Casachagua Barzola, Adriana Enma (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el “Sistema de recaudación tributaria y la evasión tributaria en la galería El Dorado, Cercado de Lima, Perú, 2021”, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo con un nivel de estudio descriptivo y correlacional, se utilizó el método tipo aplicada, con un diseño no experimental y transversal. La población en la investigación se conformó por 250 locales comerciales y la muestra ha sido de 50 administradores de locales comerciales. Para la obtención de los resultados y datos estadísticos se aplicó la técnica de la encuesta con el instrumento de tipo cuestionario y con una escala de Likert. Finalmente, los resultados de la investigación se validaron el objetivo general y específico planteado, asimismo la hipótesis general tuvo un Rho: 0,525 de Spearman, donde se obtuvieron valores de correlación positiva considerable, llegando a constatarse que se consideraron todas las hipótesis alternas planteadas en la investigación.