Préstamos A Empresas Vinculadas Y Su Incidencia Contable En Los Estados Financieros De La Empresa DH MONT S.A.C. Contratistas Generales Lima - Alejo Sucapuca, Vanessa Milagros (2018)
La presente investigación “Préstamos a Empresas Vinculadas y su Incidencia Contable en los Estados Financieros de la empresa DH MONT S.A.C. Contratistas Generales”, tiene como objetivo principal determinar de qué manera el análisis y control en la cuentas por cobrar y por pagar a empresas vinculada incide en los estados de situación financiera en la empresa. El deficiente control y medición del valor razonable sobre los préstamos otorgados a las empresas vinculadas sobre el manejo administrativo y contable de las cuentas por cobrar y por pagar a las empresas vinculadas, se resalta en el registro contable a los Estados Financieros, en razón de ellos se realizaron las siguientes interrogantes: ¿De qué manera las cuentas por cobrar y por pagar a empresas vinculadas inciden contablemente en el Estado Situación Financiera de la empresa DH MONT SAC CONTRATISTAS GENERALES, año 2017? ¿De qué manera los intereses generados por los préstamos adquiridos y concedidos a empresas vinculadas inciden contablemente en el Estado de Resultados de la empresa DH MONT SAC CONTRATISTAS GENERALES Lima, año 2017? El enfoque de la investigación es explicativo, mediante el cual se investigó y analizó las causas y efectos, complementando el desarrollo integral de la situación materia del estudio. La línea de información se obtuvo de las áreas involucradas y análisis de los Estados Financieros. Finalmente, se puede concluir que, mediante los resultados obtenidos, se observa un inadecuado cálculo o no consideración de los préstamos otorgados a las empresas vinculadas, los mismos que inciden sobre los Estados de Situación Financiera y en los Estados por Resultados. El cálculo de la devolución a través del método de valor presente, demostró que la medición inicial a valor razonable reconoce que se deberá de reclasificar las cuentas por cobrar y por pagar del rubro Caja y Bancos y Cuentas por Cobrar Relacionadas, otros ingresos y gastos financieros.