Reconocimiento, medición y aplicación de los activos fijos en los estados financieros de la empresa SACET S.A.C. San Isidro, 2018 - León Ramos, Edwin Alfredo (2020)
En la problemática del trabajo de investigación se centraliza en el Reconocimiento, medición y aplicación de los activos fijos en los estados financieros de la empresa SACET SAC. Es por ello que ha planteado el siguiente problema: ¿De qué manera la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 16 Incide en los estados financieros de la empresa SACET SAC, año 2018? Y tiene como objetivo demostrar como el Reconocimiento, medición y aplicación de los activos fijos Inciden en los estados financieros de la empresa SACET SAC, año 2018. El presente trabajo se justifica debido la falta de aplicación en el Reconocimiento, medición y aplicación de los activos fijos al momento de reconocer un activo de la empresa, con el propósito de mejorar los tratamientos contables de los activos, que conlleve a aumentar la confiablidad en los estados financieros de la empresa SACET SAC. Asimismo, se plantea la necesidad de buscar Fuentes alternas de capacitación a los encargados de las aplicaciones de las normas contables. Tipo y diseño de investigación, población de estudio es de 20 personas y muestra empleada de 20 trabajadores, técnicas e instrumentos de recolección de datos empleados fue la encuesta. La hipótesis general planteada es la aplicación en el Reconocimiento, medición de los activos fijos Influye Positivamente en los estados financieros de la empresa SACET SAC, año 2018. La investigación es de tipo descriptiva y presenta un diseño no experimental, la metodología empleada es la encuesta el cual implica la recolección de información en un solo momento, observando los fenómenos como ocurren sin intervenir en su desarrollo. La población está conformada por 20 trabajadores los cuales se les aplicó encuestas referidas las variables. Entre los resultados tenemos que la empresa adolece de falta de aplicación en el Reconocimiento, medición y aplicación de los activos fijos