Inadecuado Registro Contable de los Inventarios y Su Influencia en los Estados Financieros de la Empresa de Vicente CONSTRUCTORA S.A.C. 2016. - Becerra Nuñivero, Norma Marivel (2017)
La empresa De Vicente Constructora S.A.C en el periodo 2015. Inició sus operaciones desde el 01 de julio de 2012, está ubicado en Av. Costanera N°2650, Urb. Miramar, San Miguel. Dicha empresa De Vicente Constructora S.A.C está dedicada a la ejecución de proyectos de construcción que busca lograr la satisfacción del cliente trabajando de forma sustentable, cumpliendo con los requisitos legales y de nuestro sistema de gestión de calidad. Entre ellos tenemos la ejecución y gestión de obras civiles de cualquier índole, viviendas, obras de infraestructura , desarrollo de proyectos inmobiliarios, compra-ventas, enajenación y arriendo de todo tipo de bienes muebles e inmuebles, ejecución de loteos y obras de urbanización , la construcción, promoción y venta de centros comerciales , condominios y oficinas , estacionamientos y todo tipo de locales en general; participación en proyectos públicos y privados de promoción inmobiliarios en la cual también podemos observar que la empresa no cuenta con un control de existencias, debido a sus políticas que tiene actualmente y en consecuencia no se refleja lo real en los estados financieros. La empresa tiene como política e instrucciones de Gerencia manejar un inventario cero, es decir que todo lo que se compre en materiales para un proyecto de construcción se debe consumir en dicho proyecto utiliza un sistema que no controla las unidades de los materiales que no se llegan a consumir o utilizar en el proyecto. Todo esto se maneja bajo un centro de costo asignado al proyecto. El área involucrada es contabilidad denotando un inadecuado registro contable de los inventarios el cual tiene un impacto en los en los estados financieros.