Factores Antropológicos Culturales que Explican el Aumento del Feminicidio en San Juan de Lurigancho-Lima-Perú (2018-2019) - Quispe Díaz, Gilber Carlos (2019)
Es notable y de frecuencia las noticias nacionales e internacionales, donde nos muestra los valores culturales donde imponen la agresión y estos como actores judiciales puedan valorar en su verdadera dimensión las acciones de los agresores e imponer las sanciones adecuada, como forma de combatir con efectividad la violencia de género. El presente trabajo muestra y escudriña con rigor científico las solución a los problemas a la luz de los procesos sociales como migraciones usando unas “Buenas prácticas en el abordaje de situaciones de violencia de género”, efectuado en la Suprema Corte de Justicia, En tal sentido podemos apreciar que diferentes culturas, en el trabajo observaremos que el hombre ve que la mujer asume roles o hace cosas que él entiende no debe hacer, usa la violencia para evitar que ella lo haga.