NIC 7 estado del flujo de efectivo y su relación con la gestión financiera de la empresa Data suministro y representaciones S.R.L en el distrito de Jesús María - Lima 2019 - Huamantalla Huillca, Susana (2020)
La presente investigación tuvo como principal objetivo el determinar la incidencia de la NIC 7 Estado del flujo de efectivo en la gestión financiera de la empresa Data Suministro y Representaciones S.R.L en el distrito de Jesús María - Lima 2019. Para ello, el estudio se encuentra enmarcado en un diseño no experimental correlacional, mientras que para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta siendo el cuestionario de preguntas el instrumento empleado tanto para medir el estado de flujo de efectivo en base a la NIC 7, así como la gestión financiera, la población y muestra estuvo conformada por 12 trabajadores de la empresa en estudio. Los resultados más resaltantes fueron que alrededor del 50% mostraban un manejo del estado de flujo de efectivo bajo, mientras que la gestión financiera presentó un nivel bajo en un 58%, directamente relacionado con el control de las cuentas por cobrar. En la investigación se concluye que: la NIC 7 Estado de flujo de efectivo se relaciona significativamente a nivel de 0,004 con la gestión financiera de la empresa Data Suministro y Representaciones S.R.L., aceptándose de esta manera la hipótesis de investigación formulada por ser el valor obtenido, menor al margen de error de 0,05. Por otro lado, con un coeficiente de correlación de 0,0646 se estableció que la relación experimentada es positiva media, esto debido a que, bajo el análisis efectuado al estado del flujo de efectivo en sus dimensiones actividades de operación, actividades de inversión y actividades de financiamiento, se encontró que estas vienen desarrollándose de manera indebida en algunos procedimientos, lo que genera problemas en torno a la gestión financiera de la empresa Data Suministro y Representaciones S.R.L.