Costos de Ventas y su incidencia en el estado de resultado integral en la Empresa Minera ENPROYEC SAC - Silva Chávez, María Marleni (2016)
En la actualidad las empresas están en un mundo de negocios globalizado, competitivo y exigente lo que conlleva a optimizar al máximo todos los recursos que posee para su funcionamiento. En tal sentido, son muchas las empresas que dependen de sus inventarios, los mismos que son valuados de manera tradicional o a criterio personal, según experiencia, desconociendo la aplicación de la norma internacional de contabilidad NIC 2 Inventarios, lo que ocurre en el presente trabajo. La necesidad de realizar esta investigación, se centra en la empresa que no clasifica correctamente sus costos y gastos e incurre de acuerdo a lo establecido en la NIC 2 Inventarios y según la realidad económica en la que se desenvuelve. La importancia del presente trabajo, está orientada a brindar alternativas de solución, recomendaciones y coadyuvar a que otras empresas del mismo giro de negocio o similar naturaleza, tomen en cuenta la aplicación correcta de la NIC 2 Inventarios y puedan mejorar sus prácticas contables