Implementación de un sistema web como estrategia, en la optimización de la gestión de inventarios en un programa social del Estado Peruano - Chihua Ochatoma, Rex Smith (2022)
La presente investigación tiene objetivo general realizar la implementación de un sistema web como estrategia, en la optimización de la gestión de inventarios en un programa social del Estado Peruano. La estrategia fue que al desarrollarse en un entorno web, la conexión al sistema fue más fácil y sencilla, desde cualquier equipo informático o dispositivo móvil conectado a la red. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es aplicada, ya que se basa en resolver los problemas identificados en la gestión de inventarios de los equipos de cómputo, mejorando así el control de los equipos asignados, control de adquisiciones y control de equipos contratados, con un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es pre experimental, ya que evaluara la gestión de inventarios de equipos de cómputo antes y después de aplicar la propuesta al proyecto. La técnica para la recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario. La población es finita y está conformada de 100 trabajadores de las áreas de las Unidades de Tecnologías de la Información y Unidades Territoriales del Programa Social a nivel nacional y la muestra se constituye por la población censal, es decir, 100 trabajadores. Las conclusiones alcanzadas en la investigación comprueban que la realización e implementación de un sistema web mejoró significativamente la gestión de inventarios del programa social en un 76%, según los datos encuestados al personal de la entidad.