Herramientas análisis financiero y toma de decisiones financieras en las MYPES - Vasquez Perez, Luis (2022)
El proyecto investigación se titula: “HERRAMIENTAS ANALISIS FINANCIERO Y TOMA DE DECISIONES FINANCIERAS EN LAS MYPES”, está basado en uso adecuado análisis de los respectivos estados de situación financiero y de resultados integrales utilizando un conjunto de métodos y estrategias necesarias que nos ayudaran a tomar decisiones más eficaces. Por lo tanto, la función esencial es analizar bien los estados de situación financieros en transformar los datos de cuentas en información importante para el crecimiento de la entidad. Obteniendo los resultados de este trabajo da evidencia la ineficiencia de las decisiones que toman los gerentes demuestran que generan problemas de las mypes. En si es la ausencia de un personal de mucha capacidad en el puesto para analista financiero repercutirá a tomar la mejor decisión edificas y eficiente, que permita emplear procesos y estrategias encaminando a mejoramiento de gestión y elevación de ser más productividad y maximizar las utilidades en la entidad. Este vacío del área encargada traerá consecuencias un impacto tanto económico y financiero de los miles.