Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa Cosecha del paraíso S.A.C. en el año 2018 - Ramirez Vilchez, Lourdes del Socorro (2020)
La presente investigación titulada “Gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de la empresa cosecha del paraíso S.A.C., en el año 2018”, tiene como objetivo principal comprobar que la gestión de cuentas por cobrar influye en la liquidez de la empresa Cosecha del Paraíso S.A.C., en el año 2018. La investigación se encuentra dentro del tipo básica de nivel explicativo, porque se exploraron distintas teorías sobre la relación de las variables gestión de cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez; de diseño metodológico No experimental de correlacional causal, porque busca describir la relación que hay entre las dos variables presentadas. En esta investigación se trabajó con toda la población conformada por 40 trabajadores de la empresa Cosecha del Paraíso S.A.C. del área de administración, contabilidad, ventas y tesorería. Se utilizó como técnica o instrumento de recolección de datos la encuesta, compuesto por 29 preguntas con respuesta en una escala Likert. Se llegó a la conclusión de acuerdo a los resultados obtenidos según la respuesta de los entrevistados fue en su mayoría casi nunca, por ultimo por medio de esta investigación llegamos a una explicación descriptiva de esta tesis, ya que no existe influencia de alguna de estas dimensiones en la liquidez, tal son otras variables las que si influyen en la variable liquidez y no lo estamos considerando en la investigación.