Propuesta de mejora en implementación de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir accidentes laborales en la obra de rehabilitación del Local Escolar “I.E. 11225 Miguel de Cervantes Saavedra” Chiclayo, 2021 - Garay Ponce, Velisaria Beth (2022)
El trabajo que estamos presentando, es basado a nuestra experiencia laboral en una obra de construcción civil. Donde día a día las personas están expuestas al peligro laboral; ya sea en manipulación de equipos y herramientas manuales, problemas ergonómicos, enfermedades ocupaciones y en estos momentos la enfermedad de moda el covid 19 nos asechan. Es cuando nuestra responsabilidad aumenta. Sabemos que a diario ocurren accidentes laborales en el mundo, muchos de ellos no son reportados, esto no deja saber con claridad la cantidad real de accidentes. Durante los meses de labores en la obra, no ha ocurrido muchos accidentes, más que algunos leves y eso nos deja gran satisfacción. De acuerdo a nuestro plan de seguridad y salud ocupacional hemos tratado de hacer cumplir en la medida de nuestro alcance sin embargo no es suficiente. Siendo una empresa que tiene el objetivo de ser líder en su rubro. tenemos que apostar por una mejora continua en todas las áreas, por eso quisimos contribuir haciendo alguna mejora para reducir accidentes laborales. Habiendo hecho un analisis, logramos descubrir problemas que queremos mejorar, si bien sabemos que esta obra está llegando a su fin, la empresa año tras año ejecuta muchas obras y queremos que en esas obras venideras se tomen en cuenta las observaciones que hicimos en este trabajo