Implementación de un sistema web en la optimización del proceso de consultoria pedagógica de una ONG en el Perú, Lima 2022 - Rossi Paucar, Jose Luis (2022)
Este trabajo de investigación tiene como propósito poder demostrar y validar la mejora de procesos en el trabajo de campo denominada “Consultoría Pedagógica”, mediante la implementación de un sistema web que permitirá poder canalizar y recopilar toda la información realizada por los Consultores Externos contratados por la ONG. La ONG es una Institución privada dedicada al rubro educación. Como uno de sus principales servicios que brinda esta ONG, es la implementación de Consultoría Pedagógica dirigidos a los docentes de colegios nacionales y privados en Lima y provincia. Se decide la implementación del sistema web como parte del requerimiento del área de proyectos de la ONG, por la demora en la recopilación de las encuestas de evaluación físicas realizadas en campo. Además tomando en cuenta como referencia las encuestas realizadas en provincia y la demora en llegar a Lima para la consolidación de información. Luego de la implementación del sistema web se puedo evidenciar la mejora de procesos y tiempo, al consolidar toda la información de la encuestas. Los consultore externos al utilizar las herramientas digitales que se encuentran en el sistema web, se puede obtener en tiempo real las fichas aplicadas en las clase observada a los docentes. Cabe indicar que dicha información consolidada permitira la toma de desiciones para la mejora de la implementación de los programa educativos en los colegios monitoreados.