Aplicación de la Auditoria operativa en la Gestión del inventario de la empresa LIDER PHARMA SA año 2018 - Aguilar Pineda, Alexandra Janis (2019)
La tesis desarrollada está referida al estudio de los efectos que puede tener la aplicación efectiva y oportuna de auditoria operativa con la finalidad de mejorar los resultados de gestión de inventarios en la empresa Líder Pharma SA. La investigación que se está realizando es de enfoque cualitativo, a través de esta auditoria operativa se pudo conocer algunas de las causas de los riesgos que causan el incumplimiento de lograr los objetivos planeados por la alta gerencia. Asimismo, la investigación por el tiempo de ocurrencia es de tipo descriptiva porque va a describir los hechos de acuerdo con las variables, el diseño de la investigación es transversal porque recoge la información en la muestra de un mismo momento y tiempo, es aplicada ya que los conocimientos se aplicarán para el desarrollo del proyecto. La población escogida para la presente investigación fueron los almacenes de la empresa Líder Pharma SA, con totalidad de 20 personas entre ellos: auditores, área de logística, almacén y trabajadores. La muestra será la misma de la población por ser un número pequeño destinada a obtener información. Las técnicas utilizadas en la investigación nos facilitarán obtener información precisa en la encuesta, así mismo el instrumento es el cuestionario elaborado en base a las variables. La empresa Líder Pharma SA atraviesa por una problemática de acuerdo con un informe emitido por una auditoria operativa; lo cual resalta que los registros contables no están siendo aplicados de la manera correcta lo cual se ve reflejado en los resultados de la empresa, y como resultado de la investigación se pudieron sugerir algunas recomendaciones, para la toma de decisiones de la empresa.