El liderazgo y su influencia en el desempeño laboral del personal de la unidad de logística en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao, 2019 - Salazar Paiba, Fernando Jesus (2020)
La presente investigación ha sido realizada con el propósito de establecer el liderazgo y la influencia en el desempeño laboral del personal de la unidad de logística en el hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El liderazgo contribuirá de manera efectiva en el compromiso del personal de la unidad de logística de sentirse necesario, estimulado y cómodo a la hora de realizar sus labores, esto va a permitir de alguna manera incrementar su rendimiento laboral, trabajar de una manera cómoda y desempeñarse profesionalmente en la Entidad. Cabe indicar que el hospital no cuenta con un plan de motivación con los trabajadores de las áreas administrativas, ya que se evidencia en las actitudes y la falta de compromiso del personal que labora en dicha unidad, es por ello que la estimulación, motivación y la influencia sobre los trabajadores es muy importante para el desempeño laboral. Los resultados expresan que el liderazgo y su influencia en el desempeño laboral incrementa la autoestima y el rendimiento del personal de la unidad de logística, facilita las funciones y tareas realizadas adentro del ambiente laboral, existe mayor preparación para el trabajo, propicia la unión de los integrantes, promueve el trabajo en equipo y refuerza el compromiso del personal de la Unidad de Logística en lograr los objetivos planificados por esta Entidad.