Impacto de la improvisación teatral en el clima organizacional de la empresa Línea química integral SAC en el año 2018 - Lopez Rodriguez, Fernando Andres (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto de utilizar la Improvisación Teatral como una herramienta no convencional para la mejora del Clima Organizacional de la empresa Línea Química Integral SAC Para ello, primero se analiza la realidad situacional de la empresa mediante un pre test basado en el cuestionario de Clima Organizacional brindado por el Ministerio de Salud (MINSA) obteniendo así una puntuación inicial de 64.93 y una calificación de “Por Mejorar”. Los resultados obtenidos ayudaron a identificar los puntos de mejora y enfocándose en ellos se diseñó el contenido del taller de improvisación. El taller de Improvisación Teatral realizado tuvo como objetivo potenciar y mejorar las habilidades blandas de los participantes como la empatía, trabajo en equipo, comunicación, creatividad, espontaneidad, asertividad y también los participantes podrán trabajar en la pérdida de la timidez, el miedo al error y a aceptar las propuestas de todos por igual. Concluido el taller, que constó de 8 sesiones en total, se realizó un post Test obteniendo así una nueva puntuación de 87.67 y la calificación pasó a ser “Saludable”. Asimismo, para determinar de manera cuantitativa el impacto, se empleó la prueba de TStudent para datos emparejados obteniendo una significancia de .00 la cual es menor que el porcentaje de error .05 lo cual indica que hay una variación significante entre el pre test y el post concluyendo que la improvisación teatral impacta positivamente en el Clima Organizacional de la empresa Línea Química Integral SAC