Clima organizacional y su incidencia en el desempeño laboral - Bacalla Arista, Edgar (2022)
La investigación que se presenta trata el tema clima organizacional y su incidencia en el desempeño laboral, el cual resulta importante para optimizar la estructura de la empresa y el desempeño de los colaboradores, por ello es significativo tener conocimiento de cómo se consideran en el puesto de trabajo y su involucramiento. El clima organizacional logra resultados negativos o positivos en el desempeño laboral en la empresa, es un componente que influye en la actuación del personal. Concluimos: hay organizaciones que no consideran importante el clima organizacional ni el desempeño laboral, por ello en el presente trabajo, tratamos este tema considerando que también existen empresas con buen clima laboral, debido al manejo de estrategias de capacitaciones, de motivaciones laborales, otorgamiento de beneficios, los cuales repercuten en la productividad y competitividad empresarial.