Implementación del sistema contable contasis y su influencia para la toma de decisiones financieras de la empresa Servicios Generales Hermanos Minaya SAC Huachipa – 2020 - Soto Ango, Heber Saul (2021)
La presente investigación se basa fundamentalmente en el contexto de la empresa Servicios Generales Hermanos Minaya S.A.C. para el año 2020, necesita mejorar los procesos de recolección de información y administración, debido a que no registra reportes e informes disponibles de las gestiones anteriores. La finalidad es proporcionar información en el menor tiempo y disponible de acuerdo a la actividad cotidiana, esto conllevara proceder a una adecuada toma de decisiones financieras. Según expuesto concluimos que la incorporación de un sistema contable, es beneficioso para la microempresa; ya que mediante ello se obtiene una mitigación de riesgos en cuanto a la obtención de información, presentación financiera y tributaria, siendo más factible su rendimiento y reduciendo actividades innecesarias que se pueden optimizar. Se utilizó una metodología de índole aplicada y descriptiva también esta delineado en la indagación tipo experimental, documental y recolección de datos administrativos, Obteniendo como resultado una visión más exacto y ordenada de la empresa, con muestra de 10 empleados administrativos, una población de 20 personas.