La eficacia de las medidas de protección de la Ley N° 30364 en la reducción de la violencia familiar, distrito de Independencia, 2020 - Laucata Quispe, Abigail (2022)
La presente investigación titulada “LA EFICACIA DE LAS MEDIDAS DE PROTECCION DE LA LEY N° 30364 EN LA REDUCCIÓN DE LA VIOLENCIA FAMILIAR, DISTRITO DE INDEPENDENCIA, 2020” tuvo como objetivo general determinar el nivel de eficacia de las medidas de protección de la Ley N° 30364 en la reducción de la violencia familiar en el distrito de Independencia, 2020. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación fue de enfoque cuantitativa, diseño descriptivo – correlacional, de tipo básica con corte transversal. El instrumento de recolección de datos fue la encuesta. Los resultados corresponden que existe un nivel de correlación de 0,419, la cual implica que tiene un nivel de correlación moderada. Las conclusiones obtenidas fueron que las medidas de protección de la Ley N° 30364 resultan ser altamente eficaces para reducir los casos violencia familiar en el distrito de Independencia, 2020. Se indica que, existe un nivel de correlación de 0,419, la cual implica que tiene un nivel de correlación moderada. Por lo tanto, se considera que en los casos donde hay una mediana eficacia, se van a dar bajas y medianas incidencias de violencia familiar.